Bewertung: 0 / 5

Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv
 

Datenschutzerklärung

Verantwortlicher für den Datenschutz:

Yachtacademy

vertreten durch

Klaus Scharf

Am Heidland 43

21224 Rosengarten

Der Yachtacademy ist die Einhaltung der anzuwendenden Rechtsvorschriften, insbesondere im Hinblick auf datenschutzrechtliche Belange, ein zentrales Anliegen. Nachstehend möchten wir Sie darüber in Kenntnis setzen, wie wir mit datenschutzrechtlichen Belangen umgehen und welche Daten beim Besuch unserer Webseite von uns verarbeitet werden.

Die Datensicherheit wird durch organisatorische, vertragliche und technische Sicherheitsmaßnahmen entsprechend dem aktuellen Stand der Technik gewährleistet.

Zweckbestimmung

Wir werden die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten nur für die Ihnen mitgeteilten Zwecke erheben, verarbeiten und nutzen, es sei denn, die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung, erfolgt

  • für einen Zweck, der in direktem Zusammenhang mit dem ursprünglichen Zweck steht, zu dem die personenbezogenen Daten erhoben wurden,
  • aufgrund rechtlicher Verpflichtung oder behördlicher oder gerichtlicher Anordnung,
  • zur Begründung oder zum Schutz rechtlicher Ansprüche oder zur Abwehr von rechtswidrigen Aktivitäten.

Ihre personenbezogenen Daten werden wir an Dritte weder verkaufen oder vermarkten noch aus sonstigen Gründen weitergeben.

Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten ist Art. 6 Abs.1 lit. a) DSGVO.

Speicherdauer

Wir speichern personenbezogene Daten die Sie uns übermitteln nur so lange, wie sie benötigt werden, um die Zwecke zu erfüllen, zu denen diese Daten übermittelt wurden, oder solange dies von Gesetzes wegen vorgeschrieben ist.

Server-Log-Files

Zum Zwecke der Datensicherheit protokolliert der Provider Ihren Aufenthalt auf unserer Webseite. Dabei werden:

  • die aktuelle IP-Adresse Ihres Rechners,
  • Datum und Uhrzeit der Serveranfrage,
  • die angewählte Webseite,
  • Ihr Browsertyp/ Ihre Browserversion,
  • sowie das Betriebssystem Ihres Rechners

erfasst.

Die Daten werden an keine Dritten weitergeben oder zu anderen Zwecken verwendet. Sollten sich jedoch Hinweise für eine rechtswidrige Nutzung der Webseite ergeben, weisen wir bereits jetzt ausdrücklich auf den diesseitigen Vorbehalt zu einer nachträglichen Prüfung der gespeicherten Daten hin.

Verwendung von Cookies

Unsere Webseite verwendet sogenannte Cookies. Darunter sind kleine Textdateien zu verstehen, die von Ihrem Browser auf Ihrem Rechner gespeichert werden, wenn Sie unsere Webseite aufrufen. Sie enthalten keine Viren und sind daher für den Webseitenbesucher unschädlich. Teilweise verwenden wir Session Cookies. Diese werden automatisch gelöscht, sobald Sie den Browser wieder schließen. Dabei werden keine persönlichen Informationen von Ihnen gesammelt. Sie erhalten eine Sitzungsidentifikationsnummer, um Sie von anderen Nutzern zu unterscheiden.

Teilweise verwenden wir auch dauerhafte Cookies, die beispielsweise Informationen über Ihre Browsereinstellungen und über Ihr Surfverhalten speichern. Sie dienen lediglich der Optimierung unserer Webseitenausgestaltung und unseres Angebots.

Wenn Sie nicht mit der Speicherung dieser Daten einverstanden sind, können Sie in Ihren Browsereinstellungen auch die Speicherung von Cookies deaktivieren. Weitere Informationen zu den Einstellungen erhalten Sie auf der Webseite des jeweiligen Browser-Anbieters. Sofern die Cookies deaktiviert werden, ist es möglich, dass einzelne Funktionen unserer Webseite eingeschränkt sind.

Google Analytics

Um den Nutzen dieser Webseite für Sie zu optimieren, verwenden wir das Analyse-Tool Google Analytics. Dies ist ein Standardanalysetool der Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics. Für die Analyse verwendet Google sog. „Cookies“, über die es Informationen über ihr Nutzerverhalten bezieht und entsprechend auswertet.

Die Auswertung Ihrer Daten erfolgt anonym. Der Tracking-Code von Google wurde auf unseren Webseiten so ergänzt, dass Ihre IP-Adresse stets durch Google um die letzten Stellen gekürzt wird, bevor die Analyse erfolgt. Diese IP-Anonymisierung erfolgt kurz nachdem die Nutzer-IP-Adresse zur Erfassung an das Analytics-Datenerfassungsnetzwerk gesendet wurde. In diesem Fall wird die vollständige IP-Adresse daher nie auf die Festplatte geschrieben. Die Kürzung erfolgt in der Regel auf Servern innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden dann erst nach der Anonymisierung an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Eine Rückverfolgung auf Ihre Person sowie eine Zusammenführung dieser Daten mit den bereits bei Google von Ihnen bekannten Daten ist damit grundsätzlich nicht mehr möglich.

Die Erfassung, Anonymisierung und Analyse der Nutzerdaten erfolgt im schriftlichen Auftrag des Webseitenbetreibers (siehe Impressum) durch Google gem. § 11 BDSG.

Sie haben die Möglichkeit, die Nutzung von Cookies über die Einstellung Ihres Browserprogramms zu beschränken beziehungsweise gänzlich zu verhindern. Die Verhinderung von Cookies könnte jedoch dazu führen, dass nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite genutzt werden können.

Sie haben auch die Möglichkeit, lediglich die Erfassung Ihrer Nutzerdaten und Analyse Ihres Nutzerverhaltens durch Google Analytics dadurch zu verhindern, indem Sie das speziell von Google entwickelte und unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Weitere Informationen zu den allgemeinen Nutzungsbedingungen von Google Analytics erhalten Sie unter: http://www.google.com/analytics/terms/de.html. Die Datenschutzbestimmungen zu Google Analytics erhalten Sie unter: http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html."

Google AdSense

Diese Webseite benutzt Google AdSense, einen Dienst zum Einbinden von Werbeanzeigen der Google Inc. („Google“). Google AdSense verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite ermöglicht. Google AdSense verwendet auch so genannte Web Beacons (unsichtbare Grafiken). Durch diese Web Beacons können Informationen wie der Besucherverkehr auf diesen Seiten ausgewertet werden.

Die durch Cookies und Web Beacons erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Webseite (einschließlich Ihrer IP-Adresse) und Auslieferung von Werbeformaten werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Diese Informationen können von Google an Vertragspartner von Google weitergegeben werden. Google wird Ihre IP-Adresse jedoch nicht mit anderen von Ihnen gespeicherten Daten zusammenführen.

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite voll umfänglich nutzen können. Dazu müssen Sie in Ihren Browser-Einstellungen "keine Cookies akzeptieren" wählen (Im Internet-Explorer unter "Extras / Internetoptionen / Datenschutz / Einstellung", bei Firefox unter "Extras / Einstellungen / Datenschutz / Cookies").

Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Facebook

Auf unserer Internetseite ist ein sog. „Social Plugins“ integriert, nämlich „Facebook. Das  Social Plugin „Facebook“ erkennen Sie an dem entsprechenden Button „YA bei Facebook“.

Bitte beachten Sie, dass die Aktivierung von Social Plugins zur Folge hat, dass bestimmte Daten an den jeweiligen Anbieter des jeweiligen sozialen Netzwerks übertragen werden können, z.B.:

  • Adresse der Webseite, auf der sich das aktivierte Social Plugin befindet
  • Datum und Uhrzeit des Aufrufs der Webseite bzw. der Aktivierung des Social Plugins
  • Informationen über den verwendeten Browser und das verwendete Betriebssystem
  • Ihre aktuelle IP-Adresse.

Wenn Sie im Zeitpunkt der Aktivierung des Social Plugins bereits bei dem jeweiligen sozialen Netzwerk eingeloggt sind, ist der Anbieter auch in der Lage, aus den o.g. Daten Ihren Benutzernamen und ggf. sogar Ihren echten Namen zu ermitteln. Diese Daten können durch den Anbieter des jeweiligen sozialen Netzwerks auch in Ländern außerhalb der Europäischen Union verarbeitet werden.

Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang, die Art und den Zweck der Datenverarbeitung durch den Anbieter des jeweiligen sozialen Netzwerks. Bitte beachten Sie, dass der Anbieter mit o.g. Daten durchaus in der Lage ist, pseudonymisierte und sogar individualisierte Nutzungsprofile zu erstellen.

Sie können die aktivierten Social Plugins jederzeit wieder deaktivieren. Dies hat jedoch keinen Einfluss auf die Daten, die bereits an den Anbieter des des jeweiligen sozialen Netzwerks übertragen wurden.

Zum Schutz Ihrer Daten haben wir die so genannte „2-Click-Lösung“ übernommen. Dabei sind die Plugin-Buttons standardmäßig ausgeschaltet, so dass beim Laden der Seite keine Daten übertragen werden. Wenn Sie eines der Netzwerke nutzen wollen, müssen Sie daher zunächst den gewünschten Button aktivieren.

Erst wenn Sie einen Button aktiviert haben, wird die Verbindung mit dem sozialen Netzwerk hergestellt. Mit einem zweiten Klick können Sie dann die jeweiligen Dienste des ausgewählten sozialen Netzwerkes nutzen. Mit der Aktivierung eines Buttons erteilen Sie zugleich Ihre Zustimmung gegenüber dem jeweiligen Netzwerkbetreiber, dass Daten über die Nutzung der konkret besuchten Seite an den jeweiligen Netzwerkbetreiber übermittelt werden.

Einzelheiten zu Zweck und Umfang der Datenerhebung sowie die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch die Netzwerke, aber auch zu Ihren diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen des Betreibers des entsprechenden Netzwerks:

Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA http://www.facebook.com/about/privacy/

Newsletter

Wir bieten Ihnen an, dass Sie immer über unsere aktuellen Angebote und Neuerungen informiert bleiben. Für den Versand unserer Newsletter benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse und Informationen, damit wir prüfen können, ob Sie tatsächlich der Inhaber der E-Mail-Adresse sind. Die Datenverarbeitung erfolgt ausschließlich zum Newsletter-Versand durch CleverReach GmbH & Co KG, Mühlenstr. 43, 26180 Rastede https://www.cleverreach.com/de/, die sich für die DSGVO-konforme Datensicherheit verplfichtet hat.

Sie haben jederzeit die Möglichkeit unseren Newsletter wieder abzubestellen, indem Sie beispielsweise auf den entsprechenden Link in der E-Mail klicken. Damit widerrufen Sie die ursprünglich erteilte Einwilligung in die Speicherung Ihrer Daten und wir veranlassen die Löschung, der über Sie gespeicherten Daten.

Yachtcharter

Zur internationalen Vermittlung von Charterangeboten für Sportboote nutzen wir verschiedene Vermittlungsportale, die sich zur Einhaltung der DSGVO verpflichtet haben. Zur Abwicklung von Charteranfragen ist die Übermittlung von personenbezogenen Daten, wie Namen, Postanschriften, Telefonnummern, eMail-Adressen und Geburtsdaten, sowie Nummern und Ausstellungsdaten von Sportboot-Lizenzen an Charteranbieter unerlässlich. Diese Partnerfirmen können ihren Sitz auch im Nicht-Europäischen Ausland haben.

Recht auf Auskunft, Löschung, Sperrung

Ihnen steht jederzeit das Recht zu, unentgeltlich Auskunft über die von Ihnen gespeicherten personenbezogenen Daten bezüglich Herkunft und Empfängerkreis sowie den Zweck der Datenverarbeitung zu verlangen. Daneben steht Ihnen das Recht auf Löschung, Sperrung und Berichtigung der personenbezogenen Daten zu.

Bei Fragen zu dem vorbezeichneten Thema können Sie sich an den oben benannten Verantwortlichen für den Datenschutz wenden.

Vorbehalt der Änderung

Die laufende technische Weiterentwicklung im Bereich der IT-Technologie und des Internet bedingt auch eine Anpassung der bestehenden Datenschutzerklärung. Wir behalten uns daher das Recht vor, Ergänzungen oder Änderungen an der vorliegenden Datenschutzerklärung vorzunehmen. Der aktuelle Stand dieser Erklärung datiert vom 04.03.2018.

Sollten Sie Fragen und Anregungen zu dieser Datenschutzerklärung haben, wenden Sie sich bitte entweder an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

oder an die unter den Punkt „Verantwortlicher für den Datenschutz“ bezeichnete Stelle.

Es steht Ihnen jederzeit frei, von Ihrem Beschwerderecht nach Art. 77 DSGVO bei der zuständigen Aufsichtsbehörde Gebrauch zu machen".

Die Kontaktdaten stehen Ihnen auch dann zur Verfügung, wenn Sie Bedenken im Hinblick auf die Einhaltung unserer Verhaltensregeln haben.